AJUDA
O seu próximo passo no campo goiano começa agora! Conheça todas as possibilidades que o Sistema FAEG oferece a você:

Festival Gastronômico do Sindicato Rural de Ipameri apresenta 60 pratos caipiras

Imagem
::cck::82::/cck::
::introtext::

Samantha Andrade (direita) considerou que resultados do evento reafirmam a missão do Senar - Foto: Larissa MeloGilmara Roberto

O Sindicato Rural de Ipameri realizou no último sábado (28/02) o 1º Festival Gastronômico Receitas da Roça. O evento apresentou 60 pratos doces e salgados típicos da culinária caipira que foram elaborados por produtoras rurais ou por participantes dos cursos de alimentação realizados pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Goiás (Senar Goiás).

Os culinaristas tiveram suas receitas avaliadas por uma comissão de 12 avaliadores, que deram notas para criatividade, cocção, harmonia dos sabores e apresentação dos pratos. A vencedora do Festival foi Liziodete Machado, que competiu com a receita do Bolo Tupperware, e levou como prêmio um forno micro-ondas. “Conheci essa receita na casa de uma amiga e mudei algumas coisas. É um bolo fácil de fazer, com poucos ingredientes, mas muito saboroso”, declarou a vencedora, cujo prato tem o sabor predominante de coco.

Liziodete foi a vencedora e recebeu um forno micro-ondas como prêmio - Foto: Larissa MeloLiziodete, que já participou de cursos do Senar por meio do Sindicato Rural de Ipameri, contou que os treinamentos a ajudaram a desenvolver a receita. “Como precisei substituir alguns ingredientes, usei o que aprendi nos cursos do Senar. Os professores são muito bons”, elogiou.

Para a coordenadora do Senar para os cursos de Promoção Social, Samantha Andrade, que participou do festival como avaliadora, o evento valorizou a cultura da roça, além de prestigiar o público com uma comida de alta qualidade. “Os ingredientes foram os mais autênticos possíveis. Tudo o que foi apresentado é ensinado nos cursos do Senar e isso é uma reafirmação do nosso trabalho”, considerou a coordenadora. “A Promoção Social não ensina um hobby, mas sim oferece uma nova fonte de renda”, declarou ainda Samantha.

O evento também contou com a participação do superintendente da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Claudinei Rigonatto, e da secretária das comissões da instituição, Ednalva Gadelha. “A iniciativa do sindicato foi muito boa. Os pratos eram muitos gostosos, com sabores inacreditáveis”, avaliou Ednalva.

Bolo Tupperware foi receita vencedora - Foto: Larissa MeloLivro

Sônia Bonato, organizadora do evento e 1ª vice-presidente da Comissão de Produtoras da Faeg, explicou que as receitas apresentadas no 1º Festival Gastronômico Receitas da Roça serão reunidas em livro. “Trabalhamos no projeto desse livro há dois anos e a ideia do festival surgiu no fim do ano passado, quando decidimos fazer um evento para dar visibilidade para as receitas”, contou. Para Sônia, evento e livro tem o objetivo de promover a cultura rural, além de proporcionar a integração das famílias do campo.

Confira lista dos premiados:

1º Lugar - Bolo Tupperware - Liziodete Machado - Prêmio: Forno micro-ondas
2º Lugar - Lombo Assado - Amélia dos Santos Paiva - Prêmio: Liquidificador e refratário
3º Lugar - Geleia de Jabuticaba - Tânia Maria Alves Almeida - Prêmio: Batedeira
4º Lugar - Suflê de Galinha Caipira - Eunice Maria Pacheco - Prêmio:Liquidificador
5º Lugar - Frango de Páscoa - Andréia Costa Nascente - Prêmio: Sanduicheira e toalha de fogão
6º Lugar - Quebrador - Amélia dos Santos Paiva - Prêmio:Colcha de solteiro
7º Lugar - Pudim de Pão - Maria Sueli Machado - Prêmio:Galinha porta-ovos e toalha de mesa
8º Lugar - Língua Bovina com Espagueti - Hilton Dion Torres - Prêmio:Toalha de mesa e toalha de fogão

Prêmio especial
COZINHEIRO MASCULINO - Hilton Dion Torres - Prêmio: Jogo de whisky para viagem

::/introtext::
::fulltext::::/fulltext::::cck::82::/cck::
Áreas de atuação

Veja também

Empreendedorismo

Notícia

Empreendedorismo da cidade ao campo

Agrodefesa

Notícias

Agrodefesa muda procedimentos para lançamentos de atestados de vacinação contra brucelose em Goiás

CNA

Notícia

CNA e CEPEA divulgam boletim sobre mercado de trabalho do agronegócios brasileiro.

Imagem