AJUDA
O seu próximo passo no campo goiano começa agora! Conheça todas as possibilidades que o Sistema FAEG oferece a você:

Nota: segurança e sustentabilidade na pecuária goiana

gado painelO setor pecuário primário, aquele que produz a carne consumida pela população, é, sem sombra de dúvidas, o mais seguro e sustentável de todo mundo. Os pecuaristas goianos cumprem com responsabilidade e orgulho todos os protocolos sanitários necessários para garantir a saúde dos rebanhos e a qualidade da carne produzida, em cumprimento às mais exigentes legislações de saúde animal e segurança alimentar do mundo.

O Estado de Goiás é referência na pecuária brasileira. Possui um total de 115 unidades industriais de processamento das carnes bovina, suína e avícola, sendo 29 sob inspeção federal e 86 sob inspeção estadual. Deste total, apenas uma está sob investigação. Com um rebanho aproximado de 363 milhões de cabeças bovinas, suínas e de aves (6% do total nacional), Goiás produziu, em 2016, mais de 1,7 milhão de toneladas de carne, sendo exportadas 443 mil toneladas, representando R$ 10 bilhões de receita bruta, empregando direta e indiretamente perto de 40% da força de trabalho rural do estado.

Empresas e funcionários duvidosos foram, respectivamente, corrigidas e afastados. Essa depuração foi positiva, conferindo mais segurança ao consumidor em relação à carne goiana e brasileira. Não é possível nem aceitável gerar incerteza ou insegurança aos milhões de consumidores de carne, sejam eles no Brasil ou no exterior.

Os produtores rurais conduzem o melhor sistema de produção animal sustentável do planeta, oferecendo segurança absoluta aos consumidores. Disso, não temos dúvidas. Consideramos ser necessário que o governo continue a agir com firmeza e vigor para que o consumidor tenha cada vez mais a segurança alimentar desejada.

José Mário Schreiner

Presidente da Federação da Agricultura e Pecuária (Faeg)

Áreas de atuação

Veja também

Senar

Senar Goiás oferece quase 100 cursos gratuitos em EAD para capacitação no setor agropecuário

Assistência

Notícias

Assistência Técnica do Senar Goiás alcança número recorde de produtores

Arroba

Arroba do gado: IFAG orienta produtores para reduzir impactos de queda de preço 2 a 3% ao mês

Imagem