AJUDA
O seu próximo passo no campo goiano começa agora! Conheça todas as possibilidades que o Sistema FAEG oferece a você:

Cursos e Treinamentos

Bovinocultura de Corte

CONFINAMENTO NA BOVINOCULTURA DE CORTE

Carga horária 32 horas
Idade mínima 18 anos
Vagas 16
Mínimo de pré-inscritos 10 alunos
Com Certificado

Sobre o Curso

Download
Matéria Carga horária
Cenário da pecuária de corte, licença ambiental e cadastro na Agrodefesa 2 horas
Profissional atual da pecuária de corte (comportamento desejado) 1 horas
Fases de produção bovino de corte (cria, recria e engorda) e controle de dados 2 horas
Planejamento para o confinamento (calendário de execução dos trabalhos) 2 horas
Preparação dos animais para entrar no confinamento (genética, identificação, 1 horas
apartação, pesagem, vermifugação e adaptação) 3 horas
Anatomia do aparelho digestivo do ruminante e características dos alimentos 3 horas
Avaliação e consumo dos grãos, volumosos, minerais e aditivos 3 horas
Modelos de currais, bebedouros e cochos 3 horas
Rotina de cocho e avaliações dos animais (escore, comportamento, aspecto...) 2 horas
Primeiros socorros (empanzinamento, acidose, pneumonia, anorexia, sodomia...) 3 horas
Manejo racional, ganho de peso diário e cobertura de gordura desejada 3 horas
Planejamento de saída dos animais e embarque 2 horas
Destino dos dejetos, preservação do meio ambiente e segurança no trabalho 2 horas
Introdução ao panorama agropecuário e tipos de produção 6 horas
Cadeia de produção da carne bovina e mercado 1 horas
Ensilagem, cuidados do plantio ao fornecimento 2 horas
Plantio de cana-de-açúcar 2 horas
Nutrição de bovinos de corte e projeto de estruturas do confinamento 5 horas
Protocolo de recepção dos animais e manejo racional 6 horas
Bem-estar no manejo de embarque de animais ao abate 2 horas
Protocolo de vacinas pré confinamento e higiene 5 horas
Gestão de custos no confinamento 1 horas
Apartação e homogeneização de lotes para o confinamento 2 horas

Agenda

Cursos relacionados

Imagem