Cursos
| Matéria | Carga horária |
|---|---|
| A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos | 2 horas |
| Pasteurização do leite | 3 horas |
| Produção Artesanal de queijo muçarela | 2 horas |
| Produção Artesanal de queijo frescal, frescal temperado e meia-cura | 4 horas |
| Produção Artesanal de requeijão cremoso, queijo tipo "Petit Suisse" e requeijão em barra | 5 horas |
| Produção Artesanal de doce de leite pastoso, em barra e de soro | 4 horas |
| Produção Artesanal de ricota | 1 horas |
| Produção Artesanal de bebidas lácteas | 1 horas |
| Produção Artesanal de iogurte | 1 horas |
| Noções de acondicionamento e conservação de alimentos derivados de leite | 1 horas |
COMUNIDADE RURAL
| Descrição | Quantidade |
|---|---|
| Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos | 1 |
| A água encanada e potável para uso no processo de produção | 1 |
| Achocolatado ou chocolate em pó (g) | 200 |
| Açúcar cristal (kg) | 5 |
| Amido de milho (pacote 200 g) (unid.) | 1 |
| Azeitonas verde (sem caroço e inteira) (vidro 200 g) (unid.) | 1 |
| Bicarbonato de sódio (g) | 50 |
| Bolacha de água e sal (pacote 500 g) (unid.) | 1 |
| Cenoura média (g) | 500 |
| Coalho líquido (frasco 200ml) (unid.) | 1 |
| Coco ralado sem açúcar (g) | 150 |
| Colheres descartáveis (unid.) | 50 |
| Copo descartável (200 ml) (unid.) | 200 |
| Copo descartável (50 ml) (unid.) | 100 |
| Creme de leite (caixa 200g) (unid.) | 2 |
| Filme de PVC 30 metros (unid.) | 1 |
| Iogurte natural ou iogurte integral (170 g) (unid.) | 3 |
| Leite - 1º Dia (l) | 35 |
| Mesas para manipulação de alimentos conforme o cardápios com aproveitamento de alimentos seguros | 1 |
| Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionamento | 1 |
| Leite - 2º Dia (l) | 25 |
| Leite - 3º Dia (l) | 10 |
| Leite de coco (ml) | 200 |
| Maço de Cheiro verde (unid.) | 1 |
| Manteiga de leite (g) | 200 |
| Orégano (g) | 20 |
| Pacote guardanapo com 50 (unid.) | 1 |
| Papel toalha (pacote com 2 unid.) | 1 |
| Pêssego ou ameixa em calda (lata 425g) | 1 |
| Pimenta calabresa (g) | 10 |
| Sal refinado (kg) | 2 |
| Sardinha em molho de tomate (lata 250g) | 1 |
| Suco em pó sabor morango (pacote 30g) | 2 |
| Suco em pó sabor pêssego (pacote 30g) | 1 |
| Vinagre branco sem sabor (frasco 750ml) (unid.) | 2 |
| Água Sanitária – (l) | 1 |
| Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l) | 1 |
| Detergente neutro (unid.) | 2 |
| Esponja para louça (unid.) | 4 |
| Fósforo - Pacote com 240 palitos (unid.) | 1 |
| Pacote de esponja de aço (unid.) | 1 |
| Pano de chão (unid.) | 1 |
| Pano de prato (unid.) | 5 |
| Papel Higiênico (pacote com 4) | 1 |
| Sabão em barra (unid.) | 2 |
| Sabonete (unid.) | 1 |
| Sacos para lixo - 50 litros (unid.) | 5 |
| Colheres de sopa (unid.) | 3 |
| Colheres para manusear nas panelas (unid.) | 3 |
| Facas de inox (unid.) | 3 |
| Fogão com gás (02 bocas semi industrial) (unid.) | 1 |
| Geladeira (unid.) | 1 |
| Leiteira de 2 litros (unid.) | 1 |
| Liquidificador (unid.) | 1 |
| Panelas de 05 litros (unid.) | 2 |
| Panelas de 10 litros (unid.) | 2 |
| Panelas de 20 litros (unid.) | 1 |
| Recipiente para lixo com tampa (unid.) | 1 |
| Recipientes para armazenamento de alimentos com tampa (unid.) | 4 |
| Tábuas para corte (unid.) | 1 |
| Tabuleiros (formas retangulares) (unid.) | 2 |