Cursos
Matéria | Carga horária |
---|---|
A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos | 1 horas |
Higienização pessoal, do local de trabalho e dos equipamentos | 3 horas |
Higienização e acondicionamento da matéria-prima | 2 horas |
Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes | 2 horas |
Noções básicas de composição química, função e valor nutritivo dos ingredientes utilizados | 1 horas |
Identificação dos utensílios e equipamentos utilizados na panificação | 1 horas |
Preparação de pães salgados e pães doces artesanais | 8 horas |
Preparação de salgados artesanais | 8 horas |
Preparação de bolos artesanais | 6 horas |
COMUNIDADE RURAL
Descrição | Quantidade |
---|---|
Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos | 1 |
A água encanada e potável para uso no processo de produção | 1 |
Mesa para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros | 1 |
Abóbora cabotiá (pequena) (unid.) | 1 |
Abobrinha verde (g) | 500 |
Açúcar (Kg) | 5 |
Água sanitária (l) | 1 |
Alho (g) | 500 |
Banana nanica (kg) | 1 |
Café (g) | 500 |
Caldo de galinha (caixa com 4) (unid.) | 3 |
Carne bovina moída (sem gordura) (Kg) | 2 |
Carne de sol (Kg) | 1 |
Cebola de cabeça (kg) | 1 |
Cebolinha (maço) | 1 |
Coco ralado (pacote 50 gs) (unid.) | 2 |
Extrato de tomate (lata 370g) (unid.) | 3 |
Farinha de mandioca (Kg) | 1 |
Farinha de trigo tipo 1 (Kg) | 12 |
Fermento SECO para pão (pacote 10 g) (unid.) | 15 |
Fósforo (caixa grande) (unid.) | 1 |
Frutas cristalizadas (pacote 200 gs) (unid.) | 1 |
Fubá (g) | 500 |
Goiabada (g) | 500 |
Guariroba – grande (unid.) | 1 |
Hortelã (maço) | 1 |
Leite (l) | 3 |
Limão Taiti (g) | 500 |
Linguiça de suíno (Kg) | 1 |
Lombo de suíno (Kg) | 1 |
Margarina delícia (Kg) | 1 |
Muçarela (pedaço inteiro) (Kg) | 1 |
Óleo de soja (unid.) | 5 |
Orégano (pacote 20 gs) (unid.) | 2 |
Ovos (dúzia) | 2 |
Pacote de papel toalha com 2 rolos (unid.) | 1 |
Papel filme PVC de 15 m (rolo) | 1 |
Peito de frango (Kg) | 2 |
Queijo Frescal (unid.) | 1 |
Sal de cozinha (Kg) | 1 |
Salsa (maço) | 1 |
Tomate (Kg) | 1 |
Toucinho para torresmo (Kg) | 1 |
Trigo para quibe (Kg) | 1 |
Vinagre de álcool (vidro 750 ml) | 1 |
Geladeira (unid.) | 1 |
Forno elétrico ou gás (unid.) | 2 |
Fogão (2 bocas) (unid.) | 1 |
Botijão de gás (unid.) | 1 |
Fogão 6 bocas (unid.) | 1 |
Liquidificador (unid.) | 1 |
Batedeira de bolo (unid.) | 1 |
Tabuleiro de alumínio grandes (unid.) | 6 |
Panela de 20 l com tampa (unid.) | 2 |
Panela de 10 l com tampa (unid.) | 2 |
Panela de 05 l com tampa (unid.) | 2 |
Leiteira de 2 l (unid.) | 1 |
Socador de alho (unid.) | 1 |
Bacia (grande) de plástico (unid.) | 4 |
Bacia pequena de plástico (unid.) | 4 |
Panela de Pressão (unid.) | 1 |
Garfo (unid.) | 15 |
Prato (unid.) | 15 |
Facas de mesa (unid.) | 15 |
Concha (unid.) | 2 |
Colheres grandes (unid.) | 3 |
Escumadeiras (unid.) | 2 |
Bandejas para servir (unid.) | 3 |
Assadeira de Vidro (unid.) | 3 |
Jarra para suco (unid.) | 2 |
Tábuas para corte (unid.) | 4 |
Ralo de 4 faces (unid.) | 2 |
Toalha de mesa (unid.) | 1 |
Facas de Serviço (unid.) | 5 |
Frigideira antiaderente (unid.) | 1 |
Frigideira grande (unid.) | 1 |
Esponja para louça (unid.) | 1 |
Papel Higiênico (pacote com 4) | 1 |
Pacote de esponja de ação (unid.) | 1 |
Detergentes (unid.) | 3 |
Panos de prato (unid.) | 5 |
Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l) | 2 |
Água sanitária - (l.) | 1 |
Sabonete (unid.) | 1 |
Pano de chão (unid.) | 2 |
Sabão em barra (unid.) | 2 |
Sacos para lixo 50 l (unid.) | 10 |
Sabão em pó (caixa 500g) (unid.) | 1 |
Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionamento | 1 |