| Matéria | Carga horária |
|---|---|
| A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos | 1 horas |
| Higienização pessoal, do local de trabalho e dos equipamentos | 3 horas |
| Higienização e acondicionamento da matéria-prima | 2 horas |
| Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes | 2 horas |
| Noções básicas de composição química, função e valor nutritivo dos ingredientes utilizados | 1 horas |
| Identificação dos utensílios e equipamentos utilizados na panificação | 1 horas |
| Preparação de pães salgados e pães doces artesanais | 8 horas |
| Preparação de salgados artesanais | 8 horas |
| Preparação de bolos artesanais | 6 horas |
COMUNIDADE RURAL
| Descrição | Quantidade |
|---|---|
| Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos | 1 |
| A água encanada e potável para uso no processo de produção | 1 |
| Mesa para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros | 1 |
| Abóbora cabotiá (pequena) (unid.) | 1 |
| Abobrinha verde (g) | 500 |
| Açúcar (Kg) | 5 |
| Água sanitária (l) | 1 |
| Alho (g) | 500 |
| Banana nanica (kg) | 1 |
| Café (g) | 500 |
| Caldo de galinha (caixa com 4) (unid.) | 3 |
| Carne bovina moída (sem gordura) (Kg) | 2 |
| Carne de sol (Kg) | 1 |
| Cebola de cabeça (kg) | 1 |
| Cebolinha (maço) | 1 |
| Coco ralado (pacote 50 gs) (unid.) | 2 |
| Extrato de tomate (lata 370g) (unid.) | 3 |
| Farinha de mandioca (Kg) | 1 |
| Farinha de trigo tipo 1 (Kg) | 12 |
| Fermento SECO para pão (pacote 10 g) (unid.) | 15 |
| Fósforo (caixa grande) (unid.) | 1 |
| Frutas cristalizadas (pacote 200 gs) (unid.) | 1 |
| Fubá (g) | 500 |
| Goiabada (g) | 500 |
| Guariroba – grande (unid.) | 1 |
| Hortelã (maço) | 1 |
| Leite (l) | 3 |
| Limão Taiti (g) | 500 |
| Linguiça de suíno (Kg) | 1 |
| Lombo de suíno (Kg) | 1 |
| Margarina delícia (Kg) | 1 |
| Muçarela (pedaço inteiro) (Kg) | 1 |
| Óleo de soja (unid.) | 5 |
| Orégano (pacote 20 gs) (unid.) | 2 |
| Ovos (dúzia) | 2 |
| Pacote de papel toalha com 2 rolos (unid.) | 1 |
| Papel filme PVC de 15 m (rolo) | 1 |
| Peito de frango (Kg) | 2 |
| Queijo Frescal (unid.) | 1 |
| Sal de cozinha (Kg) | 1 |
| Salsa (maço) | 1 |
| Tomate (Kg) | 1 |
| Toucinho para torresmo (Kg) | 1 |
| Trigo para quibe (Kg) | 1 |
| Vinagre de álcool (vidro 750 ml) | 1 |
| Geladeira (unid.) | 1 |
| Forno elétrico ou gás (unid.) | 2 |
| Fogão (2 bocas) (unid.) | 1 |
| Botijão de gás (unid.) | 1 |
| Fogão 6 bocas (unid.) | 1 |
| Liquidificador (unid.) | 1 |
| Batedeira de bolo (unid.) | 1 |
| Tabuleiro de alumínio grandes (unid.) | 6 |
| Panela de 20 l com tampa (unid.) | 2 |
| Panela de 10 l com tampa (unid.) | 2 |
| Panela de 05 l com tampa (unid.) | 2 |
| Leiteira de 2 l (unid.) | 1 |
| Socador de alho (unid.) | 1 |
| Bacia (grande) de plástico (unid.) | 4 |
| Bacia pequena de plástico (unid.) | 4 |
| Panela de Pressão (unid.) | 1 |
| Garfo (unid.) | 15 |
| Prato (unid.) | 15 |
| Facas de mesa (unid.) | 15 |
| Concha (unid.) | 2 |
| Colheres grandes (unid.) | 3 |
| Escumadeiras (unid.) | 2 |
| Bandejas para servir (unid.) | 3 |
| Assadeira de Vidro (unid.) | 3 |
| Jarra para suco (unid.) | 2 |
| Tábuas para corte (unid.) | 4 |
| Ralo de 4 faces (unid.) | 2 |
| Toalha de mesa (unid.) | 1 |
| Facas de Serviço (unid.) | 5 |
| Frigideira antiaderente (unid.) | 1 |
| Frigideira grande (unid.) | 1 |
| Esponja para louça (unid.) | 1 |
| Papel Higiênico (pacote com 4) | 1 |
| Pacote de esponja de ação (unid.) | 1 |
| Detergentes (unid.) | 3 |
| Panos de prato (unid.) | 5 |
| Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l) | 2 |
| Água sanitária - (l.) | 1 |
| Sabonete (unid.) | 1 |
| Pano de chão (unid.) | 2 |
| Sabão em barra (unid.) | 2 |
| Sacos para lixo 50 l (unid.) | 10 |
| Sabão em pó (caixa 500g) (unid.) | 1 |
| Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionamento | 1 |