| Matéria | Carga horária |
|---|---|
| Princípios básico da olericultura orgânica | 3 horas |
| Identificar o solo e captura de microrganismo | 2 horas |
| Calagem e preparo do solo | 3 horas |
| Adubação e levantamento de canteiros | 4 horas |
| Controle de pragas e doenças | 4 horas |
| Produção de mudas e plantio | 4 horas |
| Normas para certificação | 2 horas |
| Colheita, embalagens e comercialização | 2 horas |
COMUNIDADE RURAL
| Descrição | Quantidade |
|---|---|
| PROPRIEDADE COM LOCAL PARA CONSTRUÇÃO DE CANTEIRO - APROX. 35 m² (UNID.) | 1 |
| RESTOS VEGETAIS COMO CAPIM, FOLHAS, PALHADAS, CASCA DE ARROZ, SERRAGEM (G) | 800 |
| FACÃO (UNID.) | 1 |
| JORNAL KG) | 2 |
| REGADOR (UNID.) | 2 |
| PENEIRA DE MALHA GROSSA (UNID.) | 1 |
| CINZA (L) | 10 |
| LIQUIDIFICADOR (UNID.) | 1 |
| ALHO (UNID.) | 2 |
| PIMENTA DO REINO (G) | 100 |
| ÓLEO DE SOJA (L) | 1 |
| PÓ DE ROCHA (KG) | 4 |
| RASTELO (UNID.) | 2 |
| CAL HIDRATADA VIRGEM (KG) | 8 |
| AÇÚCAR MASCAVO, MELAÇO OU RAPADURA (G) | 200 |
| SUBSTRATO (UNID.) | 1 |
| PACOTES DE SEMENTES DE HORTALIÇAS (UNID.) | 10 |
| ENXADAS (UNID.) | 5 |
| ENXADÕES (UNID.) | 3 |
| PÁ (UNID.) | 1 |
| CARRINHO DE MÃO (UNID.) | 1 |
| ESTERCO BOVINO CURTIDO FRESCO (LATA 20 L) | 10 |
| ESTACAS DE 05 X 05 X 45 CM COM PONTA (UNID.) | 10 |
| BARBANTE (ROLO) | 1 |
| GARRAFAS PET 9UNID.) | 6 |
| CEBOLA (UNID.) | 1 |
| BANDEJA (UNID.) | 1 |
| DETERGENTE (ML) | 200 |
| CALCÁRIO (KG) | 4 |
| LEITE OU SORO (L) | 1 |
| CINZA (KG) | 5 |
| ARROZ (G) | 600 |
| MUDAS DE OLERÍCOLAS (UNID.) | 1 |