2ª Expopec será realizada de 23 a 26 de março em Porangatu

expopec porangatu 31 03 2016 fredoxcarvalho 45A 2ª Exposição das tecnologias voltadas ao desenvolvimento da pecuária (Expopec) será realizada de 23 a 26 de março de 2017, em Porangatu (GO). O objetivo do evento é divulgar as tecnologias voltadas ao aprimoramento da produção de carne bovina, ovina e suína no Centro-Oeste, além de discutir e apresentar o que há de mais novo no mercado nacional e internacional. A exposição terá em sua programação palestras, demonstrações e oficinas, feiras de touros, espaço para negócios, exposição de animais, shopping de cavalos, visitas técnicas, vitrine da carne, leilão, festival gastronômico e outras atividades.

Durante os quatro dias de evento, quem comparecer ao município de Porangatu poderá participar de discussões e sugestões de políticas públicas para a cadeia produtiva da carne - mercados bovinos, suínos e ovinos/carneiros -, palestras com renomados especialistas, pesquisadores, técnicos e consultores do mercado, além de lançamento e demonstração de novos produtos, equipamentos e serviços. A realização é da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), do Sindicato Rural de Porangatu e do Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (Ifag).

Importância do setorexpopec porangatu 01 04 2016 fredoxcarvalho 192

O evento vai ocorrer na cidade de Porangatu, conhecida como a capital goiana do bezerro de qualidade. O município tem acesso privilegiado pelo encontro de dois importantes eixos rodoviários: o eixo de integração nacional Norte-Sul (BR-153) e a rodovia Leste-Oeste (GO-244) entre o Vale do Araguaia e o extremo leste do estado, Região de Campos Belos de Goiás.

expopec porangatu 01 04 2016 fredoxcarvalho 25Já a macro região central (Goiás e Tocantins) concentra um significativo rebanho de bovinos, suínos e ovinos. Os membros destas cadeias produtivas da carne demandam novos conhecimentos, atualizações tecnológicas e profissionais para atender suas necessidades. Os estados de Goiás e do Tocantins possuem juntos, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), quase 30 milhões de cabeças de gado. O estado de Goiás ocupa hoje a 3ª posição no ranking de maior rebanho bovino do Brasil com mais de 21,5 milhões de cabeças de gado. Já o estado do Tocantins conta com quase 8,5 milhões de cabeças de gado, ocupando a 10ª posição. Juntos, Goiás e Tocantins são responsáveis por 14% do rebanho nacional.

Com relação ao rebanho suíno, Goiás é o 5º maior produtor com um plantel de aproximadamente 2,3 milhões de animais. O estado conta ainda com um rebanho aproximado de 156.000 ovinos (IBGE).

Palestrantes já confirmados

Drauzio Varella – A carne vermelha e seus benefícios-sem ideologia

André Bartocci – Manejo: a fórmula para ganhar produtividade sem gastar dinheiro

Antônio Chaker – A verdadeira gestão: conta sofisticada ou ‘arroz com feijão?’

Francisco Vila – Mulher, inevitavelmente herdeira, desejavelmente sucessora

Flávio Dutra – Ganho do rendimento ou rendimento do ganho? O que devemos saber sobre isso

Kellen Severo – Macro desafios, micro soluções

André Rocha – Ovinocultura: ovinos X bovinos ou ovinos + bovinos?

Nilo Chaves de Sá – Suinocultura: de volta aos negócios e à mesa

Fernando Sampaio – Pecuária moderna

Luiz Antônio Josahkian – Seleção genética como fator de produtividade e lucro

Teka Vendramini – A minha, a sua, a nossa história de superação permanente

Marcelo Penha – Não é opção, é obrigado. A pecuária lucrativa em ação!

Marcelo Bolinha e Elisabeth Schreiner – Vitrine da Carne

Alcides Torres – Mediador dos painéis

Ficha Técnica

2ª Expopec

Data: 23 a 26 de março de 2017

Local: Parque de Exposições Agropecuárias ‘Hilton Monteiro da Rocha’

Endereço: Av. Brasília, Vila Rosa, Porangatu (GO)

Site: www.expopec.com.br

Áreas de atuação

Veja também

Senar

Senar Goiás promove Fórum de Empregabilidade por meio do programa Talentos do Campo em Goianésia

Senar

Notícias

Senar Goiás orienta sobre contratação do plano safra 2025/26

Encontro

Notícias

Encontro estadual de técnicos de campo reúne mais de 700 profissionais para qualificação e celebra expansão da ATeG

Imagem