Para especialista, 2016 será ano de cautela e margens apertadas na pecuária de corte

consultor garante que o momento do setor é reflexo da atual crise econômica e política brasileiraNayara Pereira

“A pecuária de corte vive um momento de cautela e com margens apertadas”, avaliou o zootecnista e consultor de mercado, Gustavo Figueiredo, durante mais uma edição dos Encontros Regionais da Pecuária de Corte, realizado nesta quarta-feira (9), na cidade de Palmeiras de Goiás. O evento que iniciou em Catalão, é realizado pela Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Goiás (Senar Goiás) e Sindicatos Rurais (SRs), reuniu no Parque de Exposição da cidade, produtores, técnicos e empresários em busca de conhecimento sobre o cenário econômico para o mercado do boi gordo.

O consultor garante que o momento do setor é reflexo da atual crise econômica e política brasileira, responsável pelo aumento da carne e diminuição do preço do boi. “Intenção de consumo do brasileiro atingirá no próprio bolso, o que significa que o consumo por carne bovina diminuirá e a demanda pela carne de aves e suíno aumentará. Isso tudo é reflexo da atual situação econômica por meio do aumento da taxa Selic e principalmente da inflação. A carne bovina veio em expansão de evolução que o consumidor não está conseguindo acompanhar”, destacou.Mauricio Velloso Palmeniras de Goiás

De acordo com o presidente da Comissão de Pecuária de Corte da Faeg, Maurício Velloso, o setor da pecuária vive de acordo com a oferta. “Durante um período o setor da pecuária de corte foi tão bom que mesmo se o produtor fizesse errado continuaria ganhando. Entretanto isso mudou, hoje a pecuária vem passando por uma mudança de cenário e produção em busca da competitividade”.

Geraldo acredita que o pecuarista não tem instruções ou conhecimento suficiente sobre o mercado bovino. Foto FrAnos de experiência

Pecuarista desde os 82 anos de vida, Geraldo Marquez de Macedo, agropecuarista de gado de cria e recria, acredita que o pecuarista não tem instruções ou conhecimento suficiente sobre o mercado bovino. “Sempre procuro aprender e incorporar novas tecnologias em minha produção. Tudo através de um auxílio técnico e na procura de conhecimentos do que acontece no setor. Precisamos e sabemos que devemos estar informados sobre o atual mercado e por isso ouvir consultores de referência é de suma importância”, disse.

O presidente do Sindicato Rural (SR) de Palmeiras de Goiás, César Savini Neto, complementou a fala do pecuarista agradecendo a presença de cerca de 200 pessoas em busca de informação. “Todos estão aqui hoje em busca de conhecimento e informação sobre um dos mercados que futuramente sustentará o mundo. Hoje temos aqui pecuaristas que estão há muito tempo no setor, os que estão em médio tempo e estudantes que serão o nosso futuro do nosso setor”.12

Proposta

A Faeg realiza os Encontros Regionais de Pecuária de Corte porque entende que, cada vez mais, a profissionalização do produtor deve chegar à comercialização dos produtos da agropecuária. Isso transmite eficiência e busca oferecer garantias à cadeia produtiva. Para a pecuária de corte, a Federação realiza ainda o Programa Pesebem, que acompanha o abate e garante a pesagem correta dos animais.

Confira datas, horários, locais e a programação dos próximos eventos:

Doverlândia e região

Data: 10/03/2016 (Quinta-feira)

Horário: 18h

Local: Sindicato Rural (Av. Júlio Marques das Neves s/n Qd 10 Lt 08, St. Alto Paraíso)

Quirinópolis e região

Data: 11/03/2016 (Sexta-feira)

Horário: 18h

Local: Associação dos Funcionários da Agrovale – AFA (Av. João Fratari, s/n)

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