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Aumento no consumo de carne abre oportunidades ao Brasil

ExpoPec LARISSAMELO 32Nayara Pereira

“Líder mundial na exportação de carne, o Brasil é um dos principais países credenciados a saciar o apetite por proteína animal de mercados internacionais na próxima década”, defendeu o consultor e membro da diretoria Consultiva do World Agriculture Forum, Osler D’Souzart, nesta sexta-feira (1), em palestra durante a 1º edição da Exposição das Tecnologias Voltadas ao Desenvolvimento da Pecuária (ExpoPec), em Porangatu. O evento realização da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Goiás (Senar Goiás), Sindicato Rural (SR) de Porangatu e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), segue até domingo (3).

De acordo com o consultor, o crescimento da população em centros urbanos, aliado ao aumento de renda dos trabalhadores, fará com que a demanda por aves, bovinos, suínos e ovinos cresça em ritmo maior do que a por produtos agrícolas, de agora até 2023, segundo relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). “Com grandes áreas de terras e recursos hídricos, a agropecuária brasileira tem potencial e tecnologia para fornecer boa parte da produção adicional necessária para atender a mercados que passaram a buscar uma alimentação mais nobre, após melhorarem de vida”, disse.

Em sua palestra, D’Souzart destacou também que cerca de 82,7% do aumento do consumo se verificará nos países em desenvolvimento, seguidos pela carne de aves que responderão por 49,7% do aumento do consumo mundial, e logo em seguida pela carne suína. “Mesmo assim teremos que produzir 8,2 milhões de toneladas de carne bovina nos próximos 10 anos para abastecer o mercado global”, disse.ExpoPec LARISSAMELO 29

Frango estará no topo do consumo até 2050

Em 10 anos, as aves devem desbancar os bovinos e suínos e se tornar a carne mais consumida no mundo, conforme estimativa da FAO. “Produzimos mais alimentos e a dieta humana seguirá mudando com maior ingestão de carne. Outro grande fator é que pela primeira vez em décadas a produção de carne bovina superará percentualmente o crescimento da carne suína”. Esse fator diz respeito a alta genética e a qualidade da carne do rebanho brasileiro. “Em 2024 seis países Latino-Americano figuram entre os principais exportadores do mundo, incluindo o Brasil”, ressaltou.

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