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Câmara Técnica divulga resultado do índice de preços da cesta de derivados lácteos

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Após reunião realizada na última sexta-feira, 24 de janeiro, em Goiânia, a Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás aprovou o índice de preços da cesta de derivados lácteos. A sinalização é de variação positiva de 1,6%.

Sobre o Índice

O índice divulgado no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano surgiu a partir da iniciativa do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e do Instituto Mauro Borges (IMB), em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e o Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite). Ele é calculado a partir da variação dos preços de uma cesta de produtos lácteos que representa o mix médio de derivados produzidos pelos laticínios no Estado de Goiás.

Na cesta avaliada são considerados cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela de barra, leite condensado e creme de leite à granel. O cálculo leva em consideração os preços recebidos pela indústria no mercado atacadista.

Acesse o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano do mês de janeiro de 2020: http://www.imb.go.gov.br/files/docs/publicacoes/estudos/2020/boletim-leite202001.pdf

Fonte: Comunicação Seapa

Comunicação Sistema Faeg/Senar



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