AJUDA
O seu próximo passo no campo goiano começa agora! Conheça todas as possibilidades que o Sistema FAEG oferece a você:

CNA analisa custos de produção da pecuária de corte em Porangatu

Imagem

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil e o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) analisaram os custos de produção de pecuária de corte, em encontros virtuais do projeto Campo Futuro com produtores de Porangatu (GO).

As reuniões por videoconferência foram uma das medidas de segurança adotadas pelo Sistema CNA/Senar durante a pandemia para evitar o contágio do coronavírus. Participaram do painel representantes da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e do sindicatos rural do município.

Segundo o levantamento, dados preliminares apontam que a região de Porangatu é uma forte produtora de bezerros e tem facilidade de escoamento destes animais para municípios goianos próximos e outros estados. A propriedade modal é de médio porte, com aproximadamente 1,5 mil hectares, adotando o sistema de cria de animais.

O levantamento apontou que as características produtivas da propriedade típica da região estão condicionadas a uma baixa taxa de lotação de animais por hectare, além de um baixo suporte tecnológico e uma exploração ineficiente das pastagens. Tudo isso refletiu em baixos índices de produtividade. No entanto, a valorização do bezerro ocorrida em 2019 proporcionou ao modelo de propriedade típica da região a capacidade de se manter ativa no médio prazo.

“Mesmo com índice produtivo baixo, eles conseguem margens suficientes para pagar o custo operacional total, conseguindo se manter no médio prazo para uma produção com baixa tecnologia, mas esse cenário pode se alterar no futuro”, ressaltou Ricardo Nissen, assessor técnico da CNA.


Assessoria de Comunicação CNA

Veja também

Senar

Senar alcança 400 mil atendimentos com assistência técnica e gerencial

Cursos

Notícias

Cursos gratuitos sobre rodas: conheça a Carreta do Senar Goiás que vai levar conhecimento para todo o estado

Goiás

Notícias

Goiás registra queda no abate de bovinos no último trimestre do ano, mas apresenta crescimento no de suínos e frangos

Imagem