Goiás foi escolhido para sediar o Congresso Internacional da Carne

Imagem

Goiás é destaque no cenário nacional e internacional da produção da carne. O estado conta, hoje, com um efetivo de mais de 21 milhões de cabeças de gado, o que lhe confere o posto de 4º maior produtor do Brasil e um dos maiores exportadores mundiais. Por conta da grande relevância do estado para o setor, Goiânia foi escolhida para sediar, nos dias 25, 26 e 27 de junho, o Congresso Internacional da Carne. O evento é uma realização da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar Goiás) e do International Meat Secretariat (IMS-OPIC).


Temas atuais farão parte do cronograma de palestras, entre eles o cenário da carne brasileira. O futuro da proteína animal frente às transformações econômicas no mundo e A tendência do mercado mundial de carnes serão alguns dos assuntos debatidos no Congresso Internacional da Carne. De acordo com a Faeg, Goiás tem na agropecuária uma das principais fontes de renda para a economia local e contribui com a nacional e a internacional.


Com suas características favoráveis à produção agropecuária sustentável, Goiás reúne todas as condições e um grande potencial ainda a ser explorado para continuar atraindo investimentos, se desenvolvendo e expandindo sua produção para alimentar a população brasileira e exportar para os mercados mais exigentes do mundo. As exportações e as vantagens desses mercados serão apresentadas aos participantes do Congresso Internacional da Carne.

PROGRAMAÇÃO

25 de junho de 2013 (terça-feira)

7h

Visita técnica (opcional e limitada)
Pecuária Sustentável - Integração Lavoura Pecuária Floresta
Fazenda Boa Vereda, Município de Cachoeira Dourada

14h

Reunião da Câmara Setorial da Carne Bovina/MAPA
Local: FAEG

14h30 às 20h

Credenciamento e entrega de material
Local: Centro de Convenções de Goiânia

20h

Abertura Oficial
Local: Teatro Rio Vermelho - Centro de Convenções de Goiânia

26 de junho de 2013 (quarta-feira)

7h30 - 9h

Credenciamento

9h - 9h20

Abertura técnica

PAINEL 1: PRODUÇÃO DE CARNES: AS VISÕES DOS SETORES
Moderador: José Mário Schreiner, Presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás - FAEG

9h20 - 9h40

Palestra 1: A visão do setor produtivo
Convidada: Senadora Kátia Abreu, Presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil - CNA

9h40 - 10h

Palestra 2: A visão do setor industrial
Convidada: Antônio Jorge Camardelli, Presidente da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne - ABIEC

10h - 10h20

Palestra 3: A visão do setor varejista
Convidados: Adriano Santos, Diretor responsável pelo Comitê Sustentabilidade ABRAS
Giampaolo Buso, Diretor Comercial da PariPassu

10h20 - 10h40

Intervalo e visita aos estandes

10h40 - 11h

Palestra 4: A visão da comunicação e da sociedade
Convidado: Xico Graziano, Sócio-diretor da OIA/ Certificação socioambiental

11h - 11h30

Debate

11h30 - 13h30

Intervalo para almoço e visita a estandes

PAINEL 2: GESTÃO E ORGANIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA
Moderador: José Manoel Caixeta Haum, Vice-presidente FAEG

13h30 - 14h10

Palestra 1: Boi à pasto, um bom negócio na Austrália
Convidado: Peter Barnard, Gerente Geral de Comércio e Serviços de Economia da MLA

14h10 - 14h50

Palestra 2: O caminho do boi: a revolução na pecuária
Convidado: Francisco Vila, Consultor Internacional - Conselheiro COSAG/FIESP e Sociedade Rural Brasileira-SRB

14h50 - 15h30

Palestra 3: Como o homem está na produção de carne bovina?
Convidado: Richard Brown, Diretor Gira (Research & Consultancy / Prospective et Stratégie)

15h30 - 15h50

Debate

15h50 - 16h10

Coffee Break

PAINEL 3: SANIDADE E QUALIDADE
Moderador: Antenor de Amorim Nogueira, Presidente do Fórum Nacional de Executores de Sanidade Animal - FONESA

16h10 - 16h50

Palestra 1: Sustentabilidade, o que significa para o setor da pecuária?
Convidado: Hsin Chung Huang, Secretario Geral do IMS

16h50 - 17h30

Palestra 2: A qualidade da carne uruguaia
Convidado: Luis Alfredo Fratti Silveira, Instituto Nacional de Carnes do Uruguai - INAC

17h30 - 18h10

Palestra 3: A carne nossa de cada dia
Convidado: Sebastião Guedes, Diretor do Conselho Nacional de Pecuária de Corte - CNPC

18h10 - 18h30

Debate

18h30 - 20h

Visita aos estandes

27 de junho de 2013 (quinta-feira)

PAINEL 4: COMERCIALIZAÇÃO E MERCADO
Moderador: Antônio Flávio Camilo de Lima, Secretário de Agricultura, Pecuária e Irrigação de Goiás - SEAGRO

8h30 - 9h10

Palestra 1: O futuro da proteína animal frente às transformações econômicas no mundo
Convidado: Gustavo Loyola, ex-presidente Banco Central

9h10 - 9h50

Palestra 2: A tendência do mercado mundial de carnes
Convidado: Guilherme Bellotti de Melo, RABOBANK

9h50 - 10h30

Palestra 3: Modelo de comercialização de carne bovina no RS
Convidado: Fernando Adauto Loureiro de Souza, Fundador da Assoc. dos Produtores de Carne Bovina do Pampa Gaúcho da Campanha Meridional - APROPAMPA e Diretor do Sindicato Rural de Lavras do Sul

10h30 - 10h50

Coffee Break

10h50 - 11h30

Palestra 4: Acesso a novos mercados
Convidado: José Félix Lafaurie Rivera, Presidente Executivo da Federação Colombiana de Pecuária - FEDEGAN

11h30 - 12h

Palestra 5: Como vender minha carne
Convidado: István Wessel - Confraria Wessel

12h - 12h20

Debate

12h20 - 14h

Intervalo para almoço e visita aos estandes

PAINEL 5: PROMOÇÃO DA CARNE
Moderador: Pedro Luiz O. de A. Machado - Embrapa-Goiás - Centro Nacional de Pesquisa em Arroz e Feijão - CNPAF

14h - 14h40

Palestra 1: Estratégias de Marketing para Carne Suína Brasileira
Convidado: Marcelo Lopes, Associação Brasileira dos Criadores de Suínos

14h40 - 15h20

Palestra 2: Um excelente ovino
Convidado: Paulo Afonso Schwab, Presidente da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos - ARCO

15h20 - 15h40

Debate

15h40 - 16h

Coffee Break e visita aos estandes

PAINEL 6: CARNE COMO ALIMENTO FUNCIONAL
Moderador: Tobias José de Oliveira Ferraz, Jornalista Grupo Bandeirantes

16h15 - 16h55

Palestra 1: O bem que a proteína animal faz
Convidada: Licinia de Campos, Nutricionista, Consultora e Assessora especializada em Gestão Operacional Administrativa de Unidades Alimentares

16h55 - 17h35

Palestra 2: Estabelecendo confiança com o consumidor
Convidado: Wanderson Portugal Lemos, Diretor Técnico do Sebrae-Goiás

17h35 - 18h

Debate

18h - 18h30

Encerramento

As inscrições devem ser feitas no local do evento, no Centro de Convenções de Goiânia, Rua 30, nº 1400, portão 1, Centro, Goiânia.

Fonte: José Mário Schreiner, presidente do Sistema Faeg/Senar

Áreas de atuação

Veja também

Faeg

Notícias

Faeg manifesta preocupação com tarifa dos EUA sobre produtos brasileiros

Colheita

Notícias

Colheita de feijão chega com queda de preços

Senar

Notícias

Senar Goiás promove o Fórum de Carreiras em Goianésia para impulsionar a empregabilidade no agro

Imagem