Goiás é destaque no cenário nacional e internacional da produção da carne. O estado conta, hoje, com um efetivo de mais de 21 milhões de cabeças de gado, o que lhe confere o posto de 4º maior produtor do Brasil e um dos maiores exportadores mundiais. Por conta da grande relevância do estado para o setor, Goiânia foi escolhida para sediar, nos dias 25, 26 e 27 de junho, o Congresso Internacional da Carne. O evento é uma realização da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar Goiás) e do International Meat Secretariat (IMS-OPIC).
Temas atuais farão parte do cronograma de palestras, entre eles o cenário da carne brasileira. O futuro da proteína animal frente às transformações econômicas no mundo e A tendência do mercado mundial de carnes serão alguns dos assuntos debatidos no Congresso Internacional da Carne. De acordo com a Faeg, Goiás tem na agropecuária uma das principais fontes de renda para a economia local e contribui com a nacional e a internacional.
Com suas características favoráveis à produção agropecuária sustentável, Goiás reúne todas as condições e um grande potencial ainda a ser explorado para continuar atraindo investimentos, se desenvolvendo e expandindo sua produção para alimentar a população brasileira e exportar para os mercados mais exigentes do mundo. As exportações e as vantagens desses mercados serão apresentadas aos participantes do Congresso Internacional da Carne.
25 de junho de 2013 (terça-feira) |
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7h |
Visita técnica (opcional e limitada) |
14h |
Reunião da Câmara Setorial da Carne Bovina/MAPA |
14h30 às 20h |
Credenciamento e entrega de material |
20h |
Abertura Oficial |
26 de junho de 2013 (quarta-feira) |
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7h30 - 9h |
Credenciamento |
9h - 9h20 |
Abertura técnica |
PAINEL 1: PRODUÇÃO DE CARNES: AS VISÕES DOS SETORES |
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9h20 - 9h40 |
Palestra 1: A visão do setor produtivo |
9h40 - 10h |
Palestra 2: A visão do setor industrial |
10h - 10h20 |
Palestra 3: A visão do setor varejista |
10h20 - 10h40 |
Intervalo e visita aos estandes |
10h40 - 11h |
Palestra 4: A visão da comunicação e da sociedade |
11h - 11h30 |
Debate |
11h30 - 13h30 |
Intervalo para almoço e visita a estandes |
PAINEL 2: GESTÃO E ORGANIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA |
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13h30 - 14h10 |
Palestra 1: Boi à pasto, um bom negócio na Austrália |
14h10 - 14h50 |
Palestra 2: O caminho do boi: a revolução na pecuária |
14h50 - 15h30 |
Palestra 3: Como o homem está na produção de carne bovina? |
15h30 - 15h50 |
Debate |
15h50 - 16h10 |
Coffee Break |
PAINEL 3: SANIDADE E QUALIDADE |
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16h10 - 16h50 |
Palestra 1: Sustentabilidade, o que significa para o setor da pecuária? |
16h50 - 17h30 |
Palestra 2: A qualidade da carne uruguaia |
17h30 - 18h10 |
Palestra 3: A carne nossa de cada dia |
18h10 - 18h30 |
Debate |
18h30 - 20h |
Visita aos estandes |
27 de junho de 2013 (quinta-feira) |
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PAINEL 4: COMERCIALIZAÇÃO E MERCADO |
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8h30 - 9h10 |
Palestra 1: O futuro da proteína animal frente às transformações econômicas no mundo |
9h10 - 9h50 |
Palestra 2: A tendência do mercado mundial de carnes |
9h50 - 10h30 |
Palestra 3: Modelo de comercialização de carne bovina no RS |
10h30 - 10h50 |
Coffee Break |
10h50 - 11h30 |
Palestra 4: Acesso a novos mercados |
11h30 - 12h |
Palestra 5: Como vender minha carne |
12h - 12h20 |
Debate |
12h20 - 14h |
Intervalo para almoço e visita aos estandes |
PAINEL 5: PROMOÇÃO DA CARNE |
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14h - 14h40 |
Palestra 1: Estratégias de Marketing para Carne Suína Brasileira |
14h40 - 15h20 |
Palestra 2: Um excelente ovino |
15h20 - 15h40 |
Debate |
15h40 - 16h |
Coffee Break e visita aos estandes |
PAINEL 6: CARNE COMO ALIMENTO FUNCIONAL |
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16h15 - 16h55 |
Palestra 1: O bem que a proteína animal faz |
16h55 - 17h35 |
Palestra 2: Estabelecendo confiança com o consumidor |
17h35 - 18h |
Debate |
18h - 18h30 |
Encerramento |
As inscrições devem ser feitas no local do evento, no Centro de Convenções de Goiânia, Rua 30, nº 1400, portão 1, Centro, Goiânia.
Fonte: José Mário Schreiner, presidente do Sistema Faeg/Senar