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Goiás foi escolhido para sediar o Congresso Internacional da Carne

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Goiás é destaque no cenário nacional e internacional da produção da carne. O estado conta, hoje, com um efetivo de mais de 21 milhões de cabeças de gado, o que lhe confere o posto de 4º maior produtor do Brasil e um dos maiores exportadores mundiais. Por conta da grande relevância do estado para o setor, Goiânia foi escolhida para sediar, nos dias 25, 26 e 27 de junho, o Congresso Internacional da Carne. O evento é uma realização da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar Goiás) e do International Meat Secretariat (IMS-OPIC).


Temas atuais farão parte do cronograma de palestras, entre eles o cenário da carne brasileira. O futuro da proteína animal frente às transformações econômicas no mundo e A tendência do mercado mundial de carnes serão alguns dos assuntos debatidos no Congresso Internacional da Carne. De acordo com a Faeg, Goiás tem na agropecuária uma das principais fontes de renda para a economia local e contribui com a nacional e a internacional.


Com suas características favoráveis à produção agropecuária sustentável, Goiás reúne todas as condições e um grande potencial ainda a ser explorado para continuar atraindo investimentos, se desenvolvendo e expandindo sua produção para alimentar a população brasileira e exportar para os mercados mais exigentes do mundo. As exportações e as vantagens desses mercados serão apresentadas aos participantes do Congresso Internacional da Carne.

PROGRAMAÇÃO

25 de junho de 2013 (terça-feira)

7h

Visita técnica (opcional e limitada)
Pecuária Sustentável - Integração Lavoura Pecuária Floresta
Fazenda Boa Vereda, Município de Cachoeira Dourada

14h

Reunião da Câmara Setorial da Carne Bovina/MAPA
Local: FAEG

14h30 às 20h

Credenciamento e entrega de material
Local: Centro de Convenções de Goiânia

20h

Abertura Oficial
Local: Teatro Rio Vermelho - Centro de Convenções de Goiânia

26 de junho de 2013 (quarta-feira)

7h30 - 9h

Credenciamento

9h - 9h20

Abertura técnica

PAINEL 1: PRODUÇÃO DE CARNES: AS VISÕES DOS SETORES
Moderador: José Mário Schreiner, Presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás - FAEG

9h20 - 9h40

Palestra 1: A visão do setor produtivo
Convidada: Senadora Kátia Abreu, Presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil - CNA

9h40 - 10h

Palestra 2: A visão do setor industrial
Convidada: Antônio Jorge Camardelli, Presidente da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne - ABIEC

10h - 10h20

Palestra 3: A visão do setor varejista
Convidados: Adriano Santos, Diretor responsável pelo Comitê Sustentabilidade ABRAS
Giampaolo Buso, Diretor Comercial da PariPassu

10h20 - 10h40

Intervalo e visita aos estandes

10h40 - 11h

Palestra 4: A visão da comunicação e da sociedade
Convidado: Xico Graziano, Sócio-diretor da OIA/ Certificação socioambiental

11h - 11h30

Debate

11h30 - 13h30

Intervalo para almoço e visita a estandes

PAINEL 2: GESTÃO E ORGANIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA
Moderador: José Manoel Caixeta Haum, Vice-presidente FAEG

13h30 - 14h10

Palestra 1: Boi à pasto, um bom negócio na Austrália
Convidado: Peter Barnard, Gerente Geral de Comércio e Serviços de Economia da MLA

14h10 - 14h50

Palestra 2: O caminho do boi: a revolução na pecuária
Convidado: Francisco Vila, Consultor Internacional - Conselheiro COSAG/FIESP e Sociedade Rural Brasileira-SRB

14h50 - 15h30

Palestra 3: Como o homem está na produção de carne bovina?
Convidado: Richard Brown, Diretor Gira (Research & Consultancy / Prospective et Stratégie)

15h30 - 15h50

Debate

15h50 - 16h10

Coffee Break

PAINEL 3: SANIDADE E QUALIDADE
Moderador: Antenor de Amorim Nogueira, Presidente do Fórum Nacional de Executores de Sanidade Animal - FONESA

16h10 - 16h50

Palestra 1: Sustentabilidade, o que significa para o setor da pecuária?
Convidado: Hsin Chung Huang, Secretario Geral do IMS

16h50 - 17h30

Palestra 2: A qualidade da carne uruguaia
Convidado: Luis Alfredo Fratti Silveira, Instituto Nacional de Carnes do Uruguai - INAC

17h30 - 18h10

Palestra 3: A carne nossa de cada dia
Convidado: Sebastião Guedes, Diretor do Conselho Nacional de Pecuária de Corte - CNPC

18h10 - 18h30

Debate

18h30 - 20h

Visita aos estandes

27 de junho de 2013 (quinta-feira)

PAINEL 4: COMERCIALIZAÇÃO E MERCADO
Moderador: Antônio Flávio Camilo de Lima, Secretário de Agricultura, Pecuária e Irrigação de Goiás - SEAGRO

8h30 - 9h10

Palestra 1: O futuro da proteína animal frente às transformações econômicas no mundo
Convidado: Gustavo Loyola, ex-presidente Banco Central

9h10 - 9h50

Palestra 2: A tendência do mercado mundial de carnes
Convidado: Guilherme Bellotti de Melo, RABOBANK

9h50 - 10h30

Palestra 3: Modelo de comercialização de carne bovina no RS
Convidado: Fernando Adauto Loureiro de Souza, Fundador da Assoc. dos Produtores de Carne Bovina do Pampa Gaúcho da Campanha Meridional - APROPAMPA e Diretor do Sindicato Rural de Lavras do Sul

10h30 - 10h50

Coffee Break

10h50 - 11h30

Palestra 4: Acesso a novos mercados
Convidado: José Félix Lafaurie Rivera, Presidente Executivo da Federação Colombiana de Pecuária - FEDEGAN

11h30 - 12h

Palestra 5: Como vender minha carne
Convidado: István Wessel - Confraria Wessel

12h - 12h20

Debate

12h20 - 14h

Intervalo para almoço e visita aos estandes

PAINEL 5: PROMOÇÃO DA CARNE
Moderador: Pedro Luiz O. de A. Machado - Embrapa-Goiás - Centro Nacional de Pesquisa em Arroz e Feijão - CNPAF

14h - 14h40

Palestra 1: Estratégias de Marketing para Carne Suína Brasileira
Convidado: Marcelo Lopes, Associação Brasileira dos Criadores de Suínos

14h40 - 15h20

Palestra 2: Um excelente ovino
Convidado: Paulo Afonso Schwab, Presidente da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos - ARCO

15h20 - 15h40

Debate

15h40 - 16h

Coffee Break e visita aos estandes

PAINEL 6: CARNE COMO ALIMENTO FUNCIONAL
Moderador: Tobias José de Oliveira Ferraz, Jornalista Grupo Bandeirantes

16h15 - 16h55

Palestra 1: O bem que a proteína animal faz
Convidada: Licinia de Campos, Nutricionista, Consultora e Assessora especializada em Gestão Operacional Administrativa de Unidades Alimentares

16h55 - 17h35

Palestra 2: Estabelecendo confiança com o consumidor
Convidado: Wanderson Portugal Lemos, Diretor Técnico do Sebrae-Goiás

17h35 - 18h

Debate

18h - 18h30

Encerramento

As inscrições devem ser feitas no local do evento, no Centro de Convenções de Goiânia, Rua 30, nº 1400, portão 1, Centro, Goiânia.

Fonte: José Mário Schreiner, presidente do Sistema Faeg/Senar

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