A professora Elizena, da cidade de Aragarças em Goiás, buscava uma renda extra. Ela sempre cozinhou bem mas ainda não tinha se animado a fazer quitandas (algumas de suas especialidades) para vender. Achava que era preciso mais aprimoramento das receitas. Foi aí que uma vizinha a convidou para fazer o curso de Panificação Rural do Senar Goiás. " Eu topei na hora. Achei maravilhoso. Hoje faço pão integral, o de abóbora e o de batata. Eu trabalho só um período dando aulas e adoro cozinhar. Então juntei o útil ao agradável. Vendo sempre para os amigos, familiares o pessoal da escola. E o melhor não fico sem dinheiro", comemora a professora.
O curso tem duração de 32 horas e possibilita uma infinidade de produtos para serem vendidos. Veja o cronograma.
A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
Higienização pessoal, do local de trabalho e dos equipamentos
Higienização e acondicionamento da matéria-prima
Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes
Noções básicas de composição química, função e valor nutritivo dos ingredientes utilizados
Identificação dos utensílios e equipamentos utilizados na panificação
Preparação de pães salgados e pães doces artesanais
Preparação de salgados artesanais
Preparação de bolos artesanais
Fotos: Arquivo pessoal/Elizena
Comunicação Sistema Faeg/Senar