| Matéria | Carga horária |
|---|---|
| A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos | 1 horas |
| O procedimento de limpeza e higienização do ambiente e utensílios para ao processamento de alimentos | 2 horas |
| O procedimento de limpeza e higienização de frutas, legumes e verduras | 2 horas |
| Técnicas de conservação dos alimentos em nível doméstico | 2 horas |
| Técnicas de preparo de Receitas Típicas da Cozinha Rural (pratos principais, acompanhamentos, saladas e sobremesas) | 14 horas |
| Preparação de quitandas da culinária rural | 4 horas |
| Preparação de bolos da culinária rural | 6 horas |
| Noções de economia doméstica | 1 horas |
COMUNIDADE RURAL
| Descrição | Quantidade |
|---|---|
| Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos | 1 |
| A água encanada e potável para uso no processo de produção | 1 |
| Mesa para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros | 1 |
| Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionamento | 1 |
| Abobrinha verde (g.) | 500 |
| Açafrão da terra (g.) | 10 |
| Açúcar (Kg) | 10 |
| Alho (g) | 1500 |
| Amendoim (kg) | 1 |
| Amido de milho (g) | 200 |
| Arroz (kg) | 7 |
| Azeitona (g) | 200 |
| Bacon em pedaço (Kg) | 1 |
| Café (g) | 500 |
| Cravo (pacote 20 g.s) (unid) | 1 |
| Carne seca magra (g) | 500 |
| Canela em pó (pacote 20 g.s) (unid.) | 1 |
| Carne bovina moída de 2ª (Kg) | 2 |
| Cebola de cabeça (kg) | 3 |
| Cenoura (Kg) | 1 |
| Cheiro verde – cebolinha e salsa (maço) | 2 |
| Coco seco ralado sem açúcar (g.) | 100 |
| Couve (maço) | 2 |
| Cubos de caldo de galinha – caixa com 2 (unid.) | 2 |
| Doce de leite pastoso (g.) | 500 |
| Extrato de tomate (Kg) | 2 |
| Farinha de mandioca (Kg) | 1 |
| Farinha de trigo – tipo 1 (Kg) | 2 |
| Feijão carioca (Kg) | 2 |
| Feijão preto (Kg) | 1 |
| Filme de PVC, 30 m, (rolo) | 1 |
| Fósforo (caixa grande) | 1 |
| Frango grande (unid.) | 2 |
| Fubá de milho (g.) | 500 |
| Fubá de canjica (g.) | 500 |
| Goiabada em barra (g) | 200 |
| Jiló (g.) | 500 |
| Laranja (unid.) | 15 |
| Leite (l) | 9 |
| Limão Taiti (Kg) | 1 |
| Linguiça calabresa (g.) | 500 |
| Linguiça de suíno FINA (Kg) | 2 |
| Lombo ou pernil – PEDAÇO (Kg) | 4 |
| Macarrão – ESPAGUETE (g) | 500 |
| Mandioca – FRESCA (kg) | 2 |
| Margarina Delícia (Kg) | 1 |
| Milho verde (espigas) | 10 |
| Óleo de soja (l) | 4 |
| Orégano (g.) | 10 |
| Ovos (dúzia) | 5 |
| Papel toalha (pacote com 2 unid.) | 1 |
| Pele de suíno (Kg) | 1 |
| Pimenta de cheiro (g) | 30 |
| Pó Royal PEQUENO (un) | 1 |
| Polvilho CASEIRO (Kg) | 3 |
| Queijo curado ralado (g) | 2500 |
| Queijo frescal (un) | 1 |
| Rabo e orelha de suíno salgada (Kg) | 500 |
| Repolho GRANDE (un) | 1 |
| Sal (Kg) | 1 |
| Tomate (Kg) | 3 |
| Água Sanitária - 1 litro (unid.) | 1 |
| Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l) | 1 |
| Detergente neutro (unid.) | 3 |
| Esponja para louça (unid.) | 4 |
| Fósforo - Pacote com 240 palitos (unid.) | 1 |
| Pano de chão (unid.) | 1 |
| Pano de prato (unid.) | 5 |
| Papel Higiênico (pacote com 4) | 1 |
| Sabão em barra (unid.) | 2 |
| Sabonete (unid.) | 1 |
| Assadeira de vidro (unid.) | 3 |
| Bacia (grande) de plástico (unid.) | 4 |
| Bacia pequena de plástico (unid.) | 4 |
| Bandejas para servir (unid.) | 3 |
| Batedeira de bolo (unid.) | 1 |
| Botijão de gás (unid.) | 1 |
| Colheres grandes (unid.) | 3 |
| Concha (unid.) | 2 |
| Escumadeiras (unid.) | 2 |
| Facas de mesa (unid.) | 15 |
| Facas de serviço (unid.) | 5 |
| Fogão (2 bocas) (unid.) | 1 |
| Fogão 6 bocas (unid.) | 1 |
| Forno elétrico ou gás (unid.) | 2 |
| Frigideira antiaderente (unid.) | 1 |
| Frigideira grande (unid.) | 1 |
| Garfo (unid.) | 15 |
| Geladeira (unid.) | 1 |
| Jarra de suco (unid.) | 2 |
| Leiteira de 2 litros (unid.) | 1 |
| Liquidificador (unid.) | 1 |
| Panela de 05 litros com tampa (unid.) | 2 |
| Panela de 10 litros com tampa (unid.) | 2 |
| Panela de 20 litros com tampa (unid.) | 2 |
| Panela de pressão (unid.) | 1 |
| Prato (unid.) | 15 |
| Ralo de 4 faces (unid.) | 2 |
| Socador de alho (unid.) | 1 |
| Tábuas para corte (unid.) | 4 |
| Tabuleiro de alumínio grandes (unid.) | 6 |
| Toalha de mesa (unid.) | 1 |